мы не ангелы.. внуку

Антонида Старостенко
отчего не летают люди?
внук меня   недавно спросил...
слишком много  у них  сомнений.
и растраченных  попусту сил.

отчего  же они не птицы?
не могут летать  над полем?
видишь,  внук , как  беда клубится.
причиняя немало  горя.

отчего же  люди не ангелы?
как мне крялья  им всем раздать?
значит дьяволом мы все прокляты,
потому не умеем летать....

ба   , скажи ,  а когда я умру
будет больно   , темно и сыро?
нет , малыш , твою боль возьму ...
..ты умрешь стариком , мой милый....

внук  подумал  , погладил  руки.
и слезу   вытирал мою.
мне не вынести той  разлуки,
если я окажусь в раю.....

мне   не вынести  боль и старость.
жаль, и ангелом мне не быть.
я хочу , что бы после смерти
внук не смог обо мне забыть!