мурашки

Анна Кантелинен
эта осень так стонет от голода,
что кидается рваными листьями.
ждёт нас тёплых. мы скрылись за пологом,
и в окно просит дерева кистьями
оживить её чудно-прекрасную,
золотую с знакомым багрянцем.
чтоб как раньше стеснялись на танцах,
прикрывая коленки ранцами.
накормить просит осень жизнями,
будто мы сейчас призрачно умерли.
и рыдает лесами ветвистыми.
мы идём одинаково хмурые...
осень просит восторгов потерянных,
ведь такими она нас запомнила.
мы прожёваны времени бременем
в этой спешке себе незнакомые.
осень первые помнит улыбки
и объятья, в сердцах ураганы.
нас сбиваясь смешили ошибки.
мы в бесстыдстве состарились рано.

эта осень так стонет от голода.
ты ведь помнишь, как мы её грели?
буду ждать тебя в солнце и в холоде,
буду ждать, будто кончилось время.
эта осень должна рассмеяться.
по другому быть просто не может.
в серых днях не боюсь затеряться,
я мурашки помню на коже.