Тихой грустью умирают

Тамара Томская
Оттанцевал наш листопад,
Деревья голые стоят.
Бьёт тихо дождик по стеклу,
Гитару в руки не беру.

Прохлада, холод настаёт,
Гитара больше не поёт.
Стучит по лужам тихо грусть,
Я зонт возьму,сейчас пройдусь.

Под тусклым светом фонаря
Иду и песню напеваю,
А капли тихого дождя,
Всё о тебе напоминают,
Как будто слёзы проливают.

За облаком горит звезда,
Как жалко краски сентября,
Они дорогу застилают
И с тихой грустью умирают.

А дождик льёт и льёт,
Забыть тебя мне не даёт,
Молчит гитара, больше не поёт,
Она тебя любимый ждёт.