Но будет светлей!

Ольга Анатольевна Медведева
Блеск свечей, отражённых в зеркале...

И каркас многих прожитых дней
Похоронены! Плачешь о ней -
Разбросавшей, что было уложено
В сотни ровных, прямых стеллажей!

Нет России прежней - неграмотной.
Всюду хаос и бег коней!
И поля не засеяны - пахотные.
Голод, холод. Но будет светлей!

Будут свадьбы. И будут рождения.
Будет смех счастливых детей!
Но пока Россию не выучат,
Будет пламя гореть всё сильней!