Каждый, всяк по - своему...

Бажта
Люди бывают разные, как дети, наивные в разуме,
одежда, порой нелепая и стрижки, порой приметные,
причёски странные, будто они "безымянные"?

Люди бывают всякие гордые, властные, страстные,
обычно такие сильные, выносливы и перспективные,
а кто –то, из них опасные, продажные и даже ужасные.

Люди бездушные, без терзания, трусливость в них,
притязание, к таким придаваться, не в радость,
в таких, одна желчь и гадость.

Предателями не рождаются, такими, они становятся,
бесчеловечность, грубость травит людей и душит,
и губит, наверно души.

Люди бывают  разные к сердцу липнуть отважные,
с открытой душой и сердцем, они, в тоже время
ранимые, добрые и счастливые.

Люди бывают всякие алчные, хитрые, меркантильные,
безумные, подлые, злые, а есть и простые-простаки,
простодушные, недалекие, без изюминки.

Без тактичности, кажутся с виду*, наглые при обиде,
все им должны, только они, не обязаны, каждый, всяк
и по разному, лямку тянут по  жизни, каждый.

Но,  живёт, так не каждый, а в целом народ, его
породил, дал жизнь, ведь Господь, поэтому  все,
как один и всё перечислено будет с Ним.

* Мы бываем всякие, про личность говорю,
  но у кого - то, перебарщивает? А, это не ценится в раю.