Поэт, вития

Лариса Сергеева 5

Обозначен свыше путь —
ни вернуться, ни свернуть...
Вития — за удилА,
закусил и — все дела!

Вот такие вот дела:
мать поэта родила,
у него душа горит —
он стихами говорит!

Под ногой земля горит —
он стихами говорит!
То, о чём он говорит,
ни о чём не говорит!

Поэтический удел:
ни свершения, ни дел...
Тучи вьются, гром гремит —
вития всё говорит!

Складно в рифму говорит,
говорит и говорит!
Как уж терпят небеса
рифмоплёта словеса!?
12.5.2016