И плачет осень дождями

Лариса Липецкая
Иду по опавшим листьям,
Аллеи почти пусты.
Я знаю, что в этой жизни
Не встретимся больше мы.

Любви свеча догорела,
И отблеск в душе погас.
Какое, в сущности, дело
Вам - до меня, мне - до Вас.

Но только седая память
Не хочет нас отпускать,
И плачет осень дождями,
Как безутешная мать.



*****
Фото из интернета. Спасибо автору