Я мог бы грести с предсказаний своих миллионы

Алексей Ратушный
Я мог бы грести с предсказаний своих миллионы
Предсказывал точно я без инструментов порой
Я видел, что будет, легко попирая законы
Но роли иные себе подбирал мой герой

Я мог быть чиновником! Это – особая ноша!
Я занял бы нишу и Нюша была бы со мной
Но вижу: под крышей сел кушать. Стук в двери! За мной!!!
И сам себе молвил: «Не твой это выбор, Алёша!»

Считай безвозмездно я многим на свете гадал
И знаю что много сбывалось, я отклики слышал!
Но только упорно не шёл ни в подвал, ни под крышу!
И нищим я годы свои понемногу съедал!