Когда уходят... вместо эпитафии

Георгий Олегович Хват
Когда уходят те, кто были рядом,
За грань времен, последнюю черту,
Их, проводив прощальным, долгим взглядом,
Всем сердцем  ощущаешь пустоту.

Звучит бессмысленно, мол: «Время – быстротечно»,
«Смирись! Бог дал и Бог забрал».
Нам так  хотелось верить в бесконечность,
В жизнь – суматошный, праздничный вокзал. 

И с каждым уходящим в безвременье,
Терялось то,что сразу не поймешь:
Цвета и звуки, запахи, мгновенья,
Которые уж больше  не вернешь.

Жизнь промелькнула быстрым бабьим летом –
Чуть радости, удачи, чуть тепла…
И тихо так, совсем перед рассветом
Вся до последнего остатка истекла…


картинка из Сети