Сезон баррикад

Михаил Марусин
Он, наверное, тот, со стены пещеры,
возвеличенной Иоанном.
Он какой-то невидимый и нещедрый,
но уже не встаётся рано,
и никто не заметил, как…
Он везде постарался, на всё хватило
осторожных его повадок –
он крадёт по минутам дневное светило,
как свободу крадёт порядок,
и никто не заметил, как…

А вчера подавали горячее,
ты жевала, меня корячило,
но в итоге наелись оба.
Приедается более-менее
календарное обострение,
две холеры и три потопа,
и никто не заметил, как…

Он, наверное, князь, как о нём писали –
но сего, не другого мира.
Кто-то снова прощается с тормозами,
с якорями – и вира, вира,
и никто не заметит, как…
Он приходит по листьям, уходит по снегу,
забирая живых из дома,
оставляя несъеденное имяреку,
новоявленному святому,
и никто не заметит, как…

А вчера подавали горячее,
ты жевала, меня корячило,
но в итоге наелись оба.
Приедается более-менее
календарное обострение,
две холеры и три потопа,
и никто не заметил, как…