Дева - осень

Татьяна Макарова 11
А дева-осень  листья носит,
и горы фруктов на подносе.
Ау!  Кричу я дева-осень,
но ветер вдаль слова уносит.

Ах, дева-осень, дева-осень,
не лей дождей косую проседь,
на купола зелёных  сосен,
мы у тебя прощенья просим,

согрей последними лучами,
всё то, что было между нами,
и солнышка лучей не трогай,
иди вперёд своей дорогой,

осталось дней тебе немного,
захороводит снег, сугробы
и горы наметёт крутые,
зимы волшебная стихия.