Вечный вопрос

Валерий Куско
Есть ли границы у госпожи любви
Средь мыслеобразов безмерного пространства?
Весь опыт сладкий, горький смело призови
Среди миров на парапете разных странствий.

Она невидима, ранима, как цветок,
Она всему начало и предтеча,
Прекрасен и лучист её исток,
Когда сухой он, зло врывается картечью.

Нельзя купить иль подарить её тепло,
Она свободна от  искусственных тенет.
Как благодать прольётся.., если повезло...
У госпожи любви границы вовсе нет.

О ней не все расскажет дерзость милых рук,
И влажность губ в безумном поцелуе.
Вы потеряетесь.., огромен ее круг...
Она казнит.., а так же сказочно балует.

Она растет от ожидания чудес...
Таких семян в природе не найдёте.
Но разум хладный уменьшает её вес.
Безумство храбрых тут в особенном почёте.

Её следы встречались рано по весне,
И октябри её всё чаще привечают.
Всё начинается в воздушном, тонком сне,
Где плотный мир мечтами укачают...

Противны ей все рамки и тиски,
Читает новые и новые страницы
Она, случается, болеет от тоски,
Один лишь взгляд даёт ей силы без границы...

– Ты все запутал здесь, скажи, в чем твой итог...
Ответ повис... и вновь седой ночи не спится.
– Любовь безмерна, ведь её придумал Бог.
А детям божьим заповедано учиться...