Не сообразили

Лара Терецкая
               И дни , и события катятся.
               Мысли о планах артачатся.
               Манеры жизни не переиначатся,
               Но душа в уголочке спрячется.

                Ты когда - то войдешь.
                За собой дверь закроешь,
                Больную совесть упрекнешь,
                Но в остатках  лет
                Ничего не построешь.

               И осень,и зима не странники,
               Постучатся в сознание?Изгнанники.
               Перепутал ты времена молодые.
               И слова твои уже чужие,седые...
    
               Загонялся в молодые годы по новым.
               Потрепался,не совсем сам здоровым.
               Малая премия - пережить упреки.
               Душа чистая,ей не приятны уроки.

               16 10 2017 год.


              Подмосковье.