Колодец

Леся Светлая
Колодец, он всегда немного  страшный -
Совсем не видно, что там в темноте,
И если опустить ведро немного дальше,
То неизвестно, что черпнешь на дне.

Колодец, он немножечко из сказки
И символ деревенской старины.
К нему спешили бабы с коромыслом,
А заодно и новости несли.

И вот колодец старый, одинокий
Среди деревни брошенный стоит.
Его вода сейчас нужна немногим,
Она в дома по скважинам бежит.

Я с ним встречаюсь только лишь в апреле,
Когда вода ещё с зимовья спит.
Он словно дышит тихо, еле-еле
Ему я помогаю вновь ожить.

Таскаю муть одну сначала,
Но дни идут и виден результат -
И вновь вода прозрачная такая,
Как раньше, а колодцев было пять.

И кажется отматываю время
До детских лет, каникул и жары
Мы пили из колодца тихо млея,
А зубы, аж ломило от воды.