Небесная кошка

Александр Новопашин
Из того, что под рукой
Было у Богов Небесных,
Вылеплен весь род людской,
В глине нежной, словно тесто.
Но пошёл внезапно дождь,
И размокли тут же люди.
Стал народ опять похож
На комков лежащих груды.
Боги думали: как быть?
И убрали с неба тучи,
Глиняных людей сушить
Чтоб под солнцем было лучше.
Но от зноя и жары
Стали трескаться фигуры.
Стало ясно с той поры,
Что одеть всех надо в шкуры.
Ну, а чтобы научить
Шить одежду, строить избы,
К ним отправили пожить
Кошку, наказав ей трижды,
Что ни звука никому
Из людей нельзя сказать ей,
А иначе ко всему
Ей заказан путь обратный.
И учила, как могла,
Кошка всяким рукодельям -
Шубы шить, рубить дома,
Печь хлеба, стелить постели...
Радуясь за род людской,
Научившийся уменьям,
Вдруг сказала Кошка: ой!
Не скрывая восхищенья.
И осталась навсегда
Средь людей бедняга Кошка.
Только ночью иногда
Плачет в небо понемножку.

© Copyright: Александр Новопашин
(16.10.17)

Авторская подвеска
"Небесная Кошка"
(олений рог, лосиный рог, шнур, бисер, подцветка) -
Ирина Вишнякова,
мастерская Минсалима
(Минсалим Тимергазеев)