Я побоюсь потавить точку

Константин Чистяков
Осенний холод, дым и листья
И чашка кофе по утрам.
Вот так всегда, а книга жизни
Почти пуста. Ни мне, ни вам.

Ну что же, значит, до свидания.
А может быть, сказать «прощай»?
Но не горит огонь желания,
Хоть как ты душу поджигай...

И не скажу ни слова больше,
Пусть даже будет что сказать.
От слов становится лишь горьше,
Я дам возможность помолчать.

И всё уйдёт: и эта осень,
И мысли эти, и тоска.
Вот только думать я не бросил,
И дрогнет над строкой рука.

Не допишу последней строчки,
Знать не дано мне превозмочь.
Я побоюсь поставить точку,
И вновь уйду в седую ночь.

Однажды звёзды так сойдутся,
Что, может быть, в какой-то день,
Судьбы две наши вновь столкнутся,
Но сердце больше не мишень.