Холодно

Антон Гогловский
Серая мокрая грязь на подошве и потрепанных джинсах,
По которой я каждый день к тебе домой спешу,
Серая липкая маска на мелькающих по сторонам лицах
Никогда не поймут того, что я тебе здесь пишу.

Не поймут, для чего каждый вечер, с 10 вечера и до 6 утра
Я листаю старые наши с тобой переписки.
И почему, когда давно уже спать наступает пора
Я твержу себе то, что с тобой мы особенно близки.

Я помню каждое сердечко на полях лекционной тетради
И все поцелуи, что другие сочтут за случайные.
По ночам я вдыхаю твой запах на старой своей кровати
И за подушку, что уже стала общей, хватаюсь отчаянно.

Я никогда никому не писал никакие стихи,
Грезя о том, что когда-то наступит время,
И я в слезах предложу обе своих руки,
Безусловно готовый делить даже самое сложное бремя.

Но мне искренне жаль, что случаются в жизни моменты,
Когда слезы твои вызывает вовсе не счастье
И когда все присущие мне сантименты 
Рисуют картины свинцового неба и большого ненастья.

Я хотел бы, чтобы кофе от меня по утрам
Был таким же значительным, как подарок к твоему Дню Рождения,
Чтоб объятья мои не давали холодным ветрам
Подпустить к тебе даже капли волнения.

Но чего больше всего я хочу, чтобы эти слова
Не остались такой же пустышкой,
Как те обещания, что давал тебе я вчера,
Будучи самовлюбленным мальчишкой.

Я хочу, чтоб ты знала, любовь моя,
Что я сделаю все, что возможно и невозможно,
Для того, чтоб не чувствовала себя
Ты никогда больше в жизни тревожно.
***
Лампочка в моем подъезде с каждым днем разгорается ярче,
И хоть я с детства не верю в прогнозы погоды, но
Я хочу сказать, чтоб ты одевалась теплее и чай пила горячий,
Ведь завтра опять будет холодно.