Не торопись судить

Лев Светлаков
Не торопись судить порядок,
Не возомни, что царь и бог,
Нет фактов, окромя догадок?
Пусть жизнь напишет эпилог!

Не торопись давать оценку,
Не ставь незримое клеймо,
Жизнь не судилище, а сцена
И быть судьей нам не дано...