Л - Покров

Любовь Мохова
Гроздья грусти виснут на ветвях дерев поникших
Каплями осеннего дождя…
Грусть живёт у осени в глазах – морозных вишнях –
Осень плачет, уходя…

Грусть разносят люди на простуженных ботинках
Тлеющими искрами костра –
Ягодных, рябиновых кровинок половинки.
Боль осенняя остра…

Поздней грустью осень на прощание омоет
Свой недолгий век…
…Ночью дождь закончится и сердце успокоит
Первый чистый снег.