выбор...

Константин Кувшинов
Выбор...

В промежуток между секундами
Умещается целая жизнь.
В мир рожденный немыми струнами,
Где мелодии переплелись.

И в полете полями шумными,
На просторах у бытия,
Вдруг открылись глаза безумные
На мгновении острия.

В той секунде грехами грубыми,
И в пределах монастыря,
Ищут смысл ночами лунными,
Чтоб понять ,наконец , кто я?

Кто я? Может быть тот ухоженный,
Без щетины и в сюртуке,
Высоко и красиво сложенный,
Что с походкою налегке!

Может та вон блудница старая
Еле шаркая на крюке,
Тащит совесть тяжелой баркою,
Как мешок на своем горбе.

Или тот, что сидит расслаблено
В кабинете, где на столе,
Виски теплое льдом разбавлено
С отпечатками на стекле.

Тот же виски, и запах солода,
В клубе музыка, в голове.
У девчонки стекает молодость,
Как последний глоток на дне.

А во взгляде солдатском холодно,
И на кровь прилипает грязь,
Пот смешался со страхом подвига,
Когда рана не запеклась.

И считают секунды молотом
Все быстрее, где время взять?
Чтобы всем научится шепотом,
О любви о своей кричать!

Затаилось дыхание окликом,
Это тужась рожает мать.
Рвется воздух от легких грохотом,
Чтобы новую жизнь начать