Леший

Андрей Ло
Ты в гости ко мне захаживай
дорОгой разбитой, пешей
Не так уж в тебе и важен
Мой гость из среды Человечей

Ты как-нибудь, заходи по-дружески
В мои гектары тысячи
Израненный и без капли мужества
Но помни, что ты тут ищешь

Ты просто так и по-доброму
Свою неси околесицу
Ну, как всегда, про Бога мне
Ты помнишь, что строишь лестницы?

И можешь прийти, как плотник
Немного дров для порядка в доме
Ты все-таки почти охотник
Но ты ведь помнишь, что жизнь вокруг, кроме?

Без псов и цепей, что держат
С привязанной к друг другу плотью
Ты далеко сейчас, где-же
Какие одежды в моде ?

Ты как-нибудь погости немного
В моих гектарах тысячах
Я может быть даже смог бы
И приютить, одного Человечего

Мы тоже с тобой не вечны
С этой одёжкой вЕщей
Когда ты будешь лесничим
То помни, что я - Леший