Когда приходит день печали..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Когда приходит День  Печали,
Стол собран.. Стынет разговор..
Сто  грамм  стоят. Горячий  чайник.
Вскипают слёзы.. Пирогов

Отведать надо поминальных..
С начинкою из грустных слов.
Красноречивое молчанье.
Дыханье трудное.. За что?

Молчит её горячий чайник..
Сто  грамм  дрожат,  дрожат в руке ..
А вдруг войдёт сейчас случайно, -
Всегда  с улыбкой.. Налегке..

16.10. 2017.


16 октября полгода со дня ухода Наташи Матвеевой..
   СВЕТЛАЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, ДОРОГАЯ..
   ВСЕГДА ПОМНИМ, ВСЕГДА ЛЮБИМ..

Наташа, нет тебя. И нет Илюши.
Пришёл октябрь. Декабрь придёт.
И Новый год без вас.
Во времени всё дальше
ваши души.
Но ужас от потерь,
как чёрный страз
лежит на сердце камнем,
горем душит.
Для всех придёт
неотвратимый час
ухода, звёздных встреч,
прикосновений прошлых,
покой прощения..
Не уберечь
Земную жизнь, -
Закон.
Но круг родных людей,
таких хороших,
наш оберег.
И наш бессонный сон.
Октябрь 2023