Обожженные осенью

Лара Терецкая
                Обжигает осень золотым убранством,
                Березок - подружек,двориков братство.
                В желтом пейзаже величие славы...
                Природная гордость осени,русской оправы.

                Молчалива,тиха, мелодия в красках,
                Осенняя мудрость, оранжевая, красная.
                От гроздьев калины сверчит воздыхание.
                Расставание с летом,пернатых прощание.

                Обожженные осенью листья - царственны.
                Полоненные ветви поникли,но барственны.
                Это я грущу, теряя изумруды лета...
                А молоди нравится - модно разодеты.

                Даже ветер все проспал, за горкой.
                Не хочет сражаться с лиственной поркой.
                Красота неписанная, осеннего наряда
                Клен пышет зовом молитвенного обряда.


                16 10 2017 год.


                Подмосковье.