008. 1059 Я не хочу заглядывать вперед

Бэня Брик
Всё  в нашей власти ,,быть или не быть,,
Поставив цель,  не падать на колени.
И не скулить, как велики потери.
А продолжать  во Благо просто жить.

С достоинством нести свою судьбу.
И не идти с собой  на  компромиссы.
И не глядеть, ропща  из - за кулисы,
Сочувствуя  беззубому  добру.

Я не хочу заглядывать вперёд.
Я знаю, что осталось уж немного.
Отмеренной мне ипостаси Богом.
Не в дряхлом теле, если повезёт.

p.s.

Откройте под шумок дождя.
Мою давно открытую страницу,
И может вам удастся удивиться,
Там в междустрочье прочитав меня .


У Платона ипостась  это Благо, Ум и Душа.