Между миров. Встреча на Земле. Часть 4

Татьяна Сотикова -Меркулова
Сумрак крадется в дом,
На пальце горит кольцо.
В моей голове содом,
И я выхожу на крыльцо.

Ясная лунная ночь.
Августа легкий мороз,
Мысли бегут все прочь...
Ежик выполз из роз...

Взгляд подняла к небесам.
Млечный раскинулся путь.
Где же он спрятался там?
Как ТО, что было, вернуть?

"Камни покажут путь, "-
Ты на прощанье сказал-
"Только меня не забудь..".
Глупый, родной нахал.

Как я могу забыть?
Если не снять мне кольца?
Мне без тебя не жить.
В браке иль без венца.

Где ты? Приди же скорей!
Я начинаю кричать...
Как средь эфирных морей
Мне тебя разыскать?

Брызнули слезы из глаз.
Голову я уронила.
Алмаз и рубиновый страз
При этом слегка намочила.

Взвился огнем тонкий луч,
Ушел словно молния в небо.
На сколько же перстень могуч?
А раньше таким ведь и не был?

Словно в глубоком сне,
Шагнула я прочь с крыльца.
И вдруг обернулась: в окне
Черты дорого лица!

Я рвусь всей душой домой...
Но ноги мои не идут...
Милый, любимый, родной..
Приди же! Я жду тебя тут!

И словно как раньше в зале,
Я в комнате рядом с ним.
" Меня вы разве не звали? "-
Смеется и знает: любим!

О, Звезды! О, Небо! О, Вечер!
Смогли мы найти свой путь.
И долгожданная встреча
Случилась... И мне не уснуть...