Обращение чиновника к народу

Мальта Ко
Вы что все взъелись на меня?
Покоя нет от вас ни дня!
В Инете, в СМИ меня браня,
И прозой, и стихами,
Кричите, что не так я прост,
Что в криминал я креслом врос..
Забыли, что на этот пост
Меня избрали сами?

Визжите:"Взятки он берёт!
Себе назначил тыщу МРОТ.."
Спрошу: А вам кто не даёт?
Берите, что хотите..
Чегож не взять, когда дают?
В карманы сами мне суют.
Да и ещё поклоны бьют:
"Пожалуйста, возьмите.."

Всё вам чиновник виноват-
Что вы бедны, а он богат,
Что у него повсюду блат..
Так то не блат, а дружба.
Вам лень мешает лучше жить?
А чтобы блага заслужить-
С мозгами надо вам дружить..
Завидовать- не нужно!