Мне б палочку волшебную, пожалуй!

Марк Свалов
Марк Свалов
Цикл "Для спектакля Лиса"

***
Мне б палочку волшебную, пожалуй!
Уж я б могла распорядиться ей.
Я б попросила: море, ветер, скалы,
Прекрасный замок, бешеных коней!

Слуг, рыцарей, в поклонах растворенных,
Прекрасных дам, волшебного кота…
Ведь наша жизнь бесцветна и шаблонна
Она пуста. Она не та, не та!

В мирах иных, где чуду нет преграды,
И чтобы ты про это не сказал,
Там есть судьба! И там всегда награда,
Тому, кто долго плакал и страдал!

И что, скажи, плохого в чудном мире?
Там кровь кипит! Там есть Добро и Зло!
Я существую в маленькой квартире
И делать вид должна, что повезло?

Там, где-то, есть любовь! Признанья, клятвы!
Ты вялый и сухой, как прошлогодний лист.
Друзья, престиж. Твой мир такой помятый.
И все меня за глупости коришь.

Мечтой своей делиться нет желанья.
Есть мир, попасть в который я хочу.
Но нет его, к чему мои признанья…
Они смешны. И я молчу. Молчу.

                2017