На опоре ворона-солистка

Людмила Васильевна Киселева
На опоре ворона-солистка
Что-то громко с утра выдает,
А с деревьев парящие листья
Все спешат на октябрьский слет.

И они, словно бабочки, шустро,
Над пожухшей травою кружат,
Наполняя осеннее утро
Красотой, чтоб радела душа.

И ворона, заметив, как листья
Устилают газоны красой,
Замолчала... и взяв лапой кисти,
Начертила луч солнца косой,

А под ним - листья желтым и красным,
Не ворона, а кладезь искусств,
В уголке - небо синее ясным,
Посредине - калиновый куст...

16 октября 2017