Плач на крови

Раиса Шевченко
Прости нас, Господи, Тебя забывших.
Прости нас, Господи, детей убивших.
Прости нас, Господи, царя предавших.
Прости нас, Господи, в страстях погрязших.

Прости нас, Господи, прости с Любовью,
Омывшей мир грехов Пречистой Кровью.
Прости нас, Господи, слепых и блудных,
Не отврати Свой Лик от неразумных.

Скорбей и слёз нам отпусти по мере.
Исправи путь наш к Истине и вере.
Услыши вопли на краю могилы.
Прости нас, Господи. Спаси. Помилуй.

19 мая 2004 г.