Святое место на земле

Протоиерей Анатолий Симора
Нет выше места на земле,
Как это место – неземное,
Где все живут в одной семье,
Ценя сообщество родное.

Нет ни чинов, ни рангов там,
И каждый перед Богом главный.
А это место – Божий храм,
Народ же в храме – православный.

И он, толпясь у алтаря,
Молитвы Богу возвышает,
Где мира горнего заря
Спасенья светом освещает.

Святое место на земле!
Жаль, многие, об этом зная,
Мир дольный, что лежит во зле,
Предпочитают царству рая.

2016