Мягкое счастье

Евгений Рослик
Я вижу, масло тает с удовольствием,
Купаясь в солнце летним днём.
Мне скажут масло – продовольствие.
Смешно писать стихи о нём.

Быть может и смешно, но так приятно
Знать, что кому очень хорошо.
Как так случилось - непонятно,
Но к маслу тёплый луч сошёл.

Согрел и дал кусочек счастья
От своего большого пирога.
Закрыл от холода, ненастья,
И спрятал от опасного врага.

Я знаю, это счастье мимолётно,
Потом опять настанут холода,
Но насладиться жизнью беззаботной
Ведь так бывает важно иногда.