Ты со мной

Марина Борина-Малхасян
                « Ты со мной, ты во мне, ты в груди…»
               
                Б.Пастернак.


Сколько лет, сколько дел впереди,
Угадать, предсказать невозможно.
Но ты вечно со мной, ты в груди…
В каждой ноте счастливой, тревожной.

В безотчетном желании жить
Так, чтоб лучше жилось тем, кто рядом.
Ты в дождях, что хотят напоить,
И в цветении вешнего сада.

В каждой мысли, надежде земной.
В послевкусье, в преддверии входа,
Ты во мне, ты в душе, ты со мной.
Оставайся…  теплом и свободой.

Ты возносишь на крыльях любви,
Поднимая над прозой событий,
Я с тобой, я  в тебе… не зови,
Нас связали незримые нити.

Помогаешь не сбиться с пути,
Удивляешь своим постоянством.
Хочешь, смейся, а хочешь, шути,
Только будь… Не теряйся в пространстве.

Ты в сияющих звездных огнях
Над зеленой земной колыбелью.
И в пичуге на тонких ветвях,
Восхищающей искренней трелью.

Ты в осеннем ненастье звучишь
Упоительной музыкой света,
Ты задумчивой делаешь тишь,
Благодарна тебе и за это.

За доверчивость зря не суди,
Хоть ветра неуемные ропщут,
Ты со мной…Ты стучишься в груди.
А с тобой доверять людям проще.

Вне времен, вне любой суеты…
На границах душевного лада
В каждом вдохе и выдохе – ты,
Вера в то, что всё будет, как надо.