Золотая осень

Владимир Сапронов
Под окном берёза
В золотой накидке.
В золотой косынке
Верба у калитки.

Ива у колодца
В золотой вуали.
Липа за дорогой
В золотистой шали.

Золотые кудри
Вяз в заре полощет.
Золотое солнце
Задремало в роще…

Для очей отрада,
Для души лекарство:
Золотая осень –
Золотое царство!