Egoist

Эдуард Печенежский
***
Я повзрослел и стал терять
Здоровье, вес, людей, друзей,
И ночь теперь - не время спать,
А на коленях пепел собирать
И тщетно в омуте искать
Останки личности моей.

Я эгоистом был, змеёй,
Втирая каждому свой яд,
Мне лучше скрыться под землёй,
Где время, быстротечною рекой,
Разложит по местам меня рукой
Судьбы за глупый маскарад.

Взгляни скорей в глаза того,
Чьи чувства выгорели враз,
Чьи слезы кончились давно,
Чьи мысли стали болью и водой,
Чья смерть - своё же "все равно",
Но я прошу поверить в "нас".
***