Штиль

Александр Александрович Алексеен
Морская гладь вся, вплоть до окоёма,
Лежит, как зеркало, внушая тишину.
И нет границ большого водоёма,
И нет желанья, мерить глубину.

Ты, сквозь лазурь, внимаешь дно морское
И тени рыб, снующих там и сям.
Под солнцем южным время золотое,
Вот и улыбку даришь небесам.

Спокойно море, это редкий случай.
Его привычный вид, каскады волн.
Но, берег моря, он всегда живучий,
Пыл волн погасит, прущих на рожон…

Но, штиль на море, может быть предвестник
Идущей бури, словно Буревестник…

16 октября 2017 года