На одесских книжных развалах эпиграмма

Алексей Фотиадис
 Искал в Одессе Богата "Что движет все светила"
 В развалах книжных задавал вопрос,
 Тут продавец меня словами так отбрила,
 Что я невольно взял себя за нос.

"Не та ли книга где про групповуху?
Поэт Михайлов? Кто-то там ишэ?",
Тут два хохла почти что прямо в ухо -
"А можэ Гитлера - "Майн кампф"в Вас е ?"

Чудесный разговор подумал я,
Ответ вопроса стоит? Как, друзья?"...

(Евгений Богат автор книги-"Что движет солнца и светила"