Железная логика

Владимир Рудов
Отцу пожаловался сын:
Его Руслан ударил битой,
Причём ударил без причин,
Из-за чего уж так обидно!
Отец мальцу в ответ: - Не ной,
Что без вины тебе влетело.
Гораздо хуже, братец мой,
Когда бы врезали за дело.