Не прячьте, вы, под маской свои лица

Вера Комбарова Павленко
За маской жизни прячемся мы все...
Мы прячем всё в душе, а маска на лице.
Не всё ты скажешь близкому, и другу,
Не закричишь от боли, ты, на всю округу.
Не каждому дано боль твою унять,
Лишь единицы могут выслушать, понять.
Лишь единицы помогут, не осудят,
И что дала судьба, лишь жизнь твоя рассудит.
Под маской жизни мы всегда живём,
Когда тоскуем, и грустим, когда в душе поём.
Всегда в своей душе ты всё хранишь,
Улыбкой на лице, ты спрятать норовишь.
А маску хочется ту снять, и очень громко закричать,
И всему свету рассказать, и поделиться.
Так хочется сказать, и не молчать:
"Не прячьте, вы, под маской свои лица"
Ведь мы же люди, мы живые существа.
Понять  должны, что жизнь бывает не права...
Не будьте вы друг к другу безразличны,
Идя навстречу, не таясь, вы открывайте свои лица.
    Авт.Вера Комбарова-Павленко 
              октябрь 2014г