Не подрезал тебе я крылья

Валерий Кисляков
Не подрезал тебе я крылья,
Ты птицей вольную была.
Мои стихи, покрылись пылью,
Ведь ты их, в руки не брала.
Ты улетала в поднебесье,
На всё смотрела. свысока,
И пела там, чужие песни,
Любовь дарила, лишь слегка.
Как мотылёк, стремилась к свету,
Тебя, не в силах удержать,
Стихи, влюблённого поэта,
что он хотел тебе читать.
Ты всё рвалась, куда-то в небо,
Он, на земле стихи писал,
Поэт без музы, счастлив не был,
Как будто дар свой потерял.