Осень сегодня была в черно-белом...

Мари Полякова
Осень, наверное, просто устала
Осень сегодня была в черно-белом –
Яркие платья прощального бала
В стирку сдала и тотчас постарела.

Снова штрихами расчерчено небо,
Как на простом карандашном рисунке.
Ворохи листьев кострам на потребу
Ветер сгребает. Гравюрной задумкой

В мокрой земле отпечатались шины…
Грустно. И вдруг акварельным наброском
Желтый промокший листочек осины
Ветер нечаянно кинул мне в окна.

16.10.2017