Я теряю тебя

Мурлен Ди
В мёртвых кедах,
С рюкзаком на плечах
И предательским кашлем в груди,
Я иду навстречу тебе,
Но дорогу мне не найти.
Слишком пасмурно в этой осени,
Слишком жёлто, вокруг асфальт.
Я вминаюсь, мне хочется плакать,
Я теряю тебя, как последний трамвай.
Когда ты уже подбегаешь,
Дверь щелчком, а по рельсам шум.
И в грязи остановочной жутко,
И я прячу себя в капюшон.
И курить не охота, и выпить.
Только лечь на асфальт в белый контур.
Замереть, изображая жертву,
Умереть, если чувствовать холод.
В мёртвых кедах, где лужи по горло,
Я ищу дорогу к тебе.
Я теряю тебя в переходах,
Я теряю тебя средь людей.
Я теряю тебя навсегда,
Я хватаюсь за воздух, кричу.
Поступь нежная, лёгкий стан-
Не глазами увидеть хочу.
Ведь глазами я вижу всё:
Что ты куришь рядом со мной.
Ну а сердце забилось в плечо,
И не видит нас рядом.Отбой.