Не хочу вступать в Союз...

Светлана Ергольская
  Не хочу вступать в Союз:
  Опасаюсь, что сопьюсь, -
  Укрепи, Создатель!
 
  Заседанья, худсовет...
  У меня и ч...на нет, -
  Что я за писатель!

  Там, в Союзе, говорят,
  Председатель тороват:
  Драка за кормушку!

  Значит, надо подпевать,
  Надо строчки штамповать,
  Как часы с кукушкой:

  Тики-так, да тики-так.
  Только так, да только так,
  А иначе - амба!

  То затишье, то аврал...
  Да какой теперь навар
  С тощенького ямба!

  Не хочу вступать в Союз:
  Опасаюсь, что сопьюсь
  Вместе с коллективом.
 
  Главный скажет: "водка - дрянь!"
  Вынет жёлтую тарань,
  Да пошлет за пивом!