На тревожном ветру

Ирина Молочкова
На тревожном октябрьском ветру
Не удержится лист сожалений,
В индевелой траве поутру
Не оставит трепещущей тени.

Уплывёт, как плывут облака
Во вчерашнее смятое время,
Сухарём будет лужи макать
И цепляться за рвущее стремя.

И скатавшись в багряный рулон,
Вспыхнет в пламени ветхой одеждой
И рассыпется с тонким "динь-дон"
В прах истлевшею дикой надеждой.

     9.30   16.10.2017