Поцелуй

Колмаков Александр
Что ни день - то одна потеха,
Нынче паника, завтра шквал.
- Понимаешь, не ради смеха,
Я тебя вдруг поцеловал.

Ты надеялась и хотела,
Только с виду стена-стеной.
А природа вокруг звенела,
С надоевшею тишиной,

Распрощалась она впервые,
После спячки ночной своей.
Только вдруг - разразись стихия,
Голос твой неприятен ей:

- Как ты смел?  - Да не смел, а смею,
Целовать бы тебя сто раз!
Щёчки зорькою пламенеют,
Губки вводят меня в соблазн.

Запротивилась ты вначале,
Но обрушилась, вдруг, стена.
Как вино в дорогом бокале,
Поцелуй выпит мой до дна.

Аж дыханье перехватило,
Показалась земля мала.
Ты такого меня любила,
Ты такого меня ждала.

С тишиною договориться
Не получится и тогда,
Пригласил тебя прокатиться,
По души моей городам.

По души моей перелескам,
Мы с тобою пройдём пешком.
А пощёчина, то ли с треском,
То ли с громким таким шлепком

Обожгла мне лицо внезапно...
- Что ты, милая, не балУй.
Значит, прав я, что выпил залпом,
Неожиданный поцелуй!



    *      *      *