Китайское дешевле

Нюша Анисимова
Я купил себе на рынке очень нужный инструмент
И теперь я, что угодно, починю в один момент. 
Радость на душе такая, что прям и не описать. 
Блин, вот только для починки что-то надо бы сломать.
Надо вывести из строя хоть какой-то агрегат --
Развинтить, свинтить обратно. Меня поблагодарят.
Дескать, мастер на все руки, жаль всего лишь две руки.
Мол, все чинит моментально, идеально мастерски.
Вот с утра соседка Томка пригласила к себе в дом.
Там с сантехникой проблема. Согласился, хоть с трудом.
Взял инстрУмент я свой новый, пассатижи, молоток,
Взял пилу и из кладовки перфоратор приволок.
Стал простукивать я трубы, что подходят в унитаз.
Цело всё, нигде нет течи. Погляжу бачок сейчас.
Взял я новую отвёртку, что на днях себе купил
Стал откручивать шурупы, аж два штуки открутил.
Третий ржавый, я кручу, а он не поддается,
И отвёртка моя новая от напрягу гнётся.
Посмотрел я на коробку, йолы, мэйд ин чина.
Продавец меня надул. Надо же, ну вот скотина.
Три отвёртки так согнулись... Были где мои мозги?
Вот купил же инструменты - сплав картона и фольги.
Ой, ребята, если надо сильно выгоду сыскать,
То не стоит из Китая всю дешёвку покупать.
****
16.10.2017
15'15; 15'15; 15'15; 15'15; 15'15; 15'15; 15'15; 15'15;

14'15; 14'15; 15'15; 15'15;