Блуждает мысль как остриё

Георг Бойко
Блуждает мысль как остриё –
И поднимаешься к мечте,
Душа клонится на крыло –
И ты уже на высоте,

И зришь обилие щедрот,
Раскинул низ что горизонт,
Паришь, ещё переворот –
И вот уж, парашют и зонт

Опустит в центр бытия,
Где главный есть запас ядра,
Где вся история твоя –
Реальность-важная гора.

Ты покоришь её подъём
И разгадаешь пик вершин,
А эту мысль свою – вдвоём
Осилишь, с Богом не один!

03.2012