В ноябрь с оптимизмом

Онега
Очень хочу молока, а не мела.
Кто-то в Москве всё подделал умело.
Выедешь за город - ходят коровы,
Но напоить всю Москву не готовы.
Что же, коровников нам не хватает?
Или трава в поле не вырастает?
Или желающих нет заработать
Честным путем, попытавшись работать?

Гляньте, семнадцатый год завершается.
Подлый буржуй своей тени пугается.
Тот, кто награбил, боится ответить.
Им ли грехов своих да не заметить?!
Люди простые у нас не простые.
На баррикады полезут тупые.
Главное сделают, видно, юристы,
И возвратится Союз лет на триста.