на пороге грядущей осени

Наталия Богдановна Козак
Остывал небосклон. И радостно
Щебетали скворцы да зяблики.
Лето с нами прощалось августом,
Нарумянив в садах яблоки.

И махало крыльями птичьими
Из окна уходящего поезда.
Может, нам пренебречь приличьями,
Несмотря на ворчанье совести?

Может, нам отпустить желания?
Пусть сбываются - звездопадами.
А пустые переживания
Ни к чему. Так смелей загадывай!

Догоняя друг друга в салочки,
Тёплых дней собирая золото,
Над поляной трепещут бабочки -
Не заботит их близость холода.

И с такой же лихой небрежностью
Мы сегодня с тобой всё бросили.
Я тебя угощаю НЕЖНОСТЬЮ
На пороге грядущей осени.

август 2016г