Что день?

Галина Романова 5
Что день нам обещает и готовит?
Как пушкинский герой нам славословит
любовь, изменчивую, легкую, как ветер,
готов отдать он за улыбку все на свете.

Что день грядущий нам так обещает?
Какие битвы и сражения приближены теперь,
или давно война нам гибелью вещает?
Какой проснулся в темном мире злобный зверь?

История земли без войн не проходила,
повсюду передел богатств и власти, и входила
разруха, голод, хаос, разрушения и разбой,
и потому сыны Твои, Россия, совершали бой.

В давильне этой погибали лучшие сыны твои,
народ от мала до велика поднимался, как один,
и долгу сыновей верны, победою венчали все бои,
все потому, что Граждане, России Гражданин.