Материнский поларок

Ирина Лапина 3
День рожденья – материнский подарок.
День световой стал короток,  ярок.
Цветные краски сезонной природы!
С плодами сейчас сады, огороды.
Вон  хризантемы, как небо синеют,
Лилий и роз они мне милее.
Шаги октября  легки, осторожны…
В лето вернуться уже невозможно.
Дневное светило улыбчиво греет,
Но северный ветер сил не жалеет.
Шуршащий ковёр на влажной земле.
Урожайные яства у меня на столе.
Стайные птицы с приветом прощальным
От зимы улетают к водам термальным.